29 juillet 2024

Se rafraîchir avec du thé et des infusions en été

Nouvelle tendance de l’été, l’infusion glacée et le thé froid doivent leur super-pouvoir désaltérant aux notes intensément fraîches des plantes subtilement associées aux saveurs gourmandes des fruits. Naturelles, délicieuses et conviviales, les infusions glacées ensoleillent nos journées !

 

Peut-on préparer des boissons fraîches avec n’importe quel thé ou infusion ?

Parce que toutes les plantes ne s’infusent pas à froid, la marque Pagès a spécialement conçu une gamme d’infusions et de thés glacés à infuser directement dans l’eau froide à partir de plantes rigoureusement sélectionnées pour leurs propriétés bienfaisantes et leurs saveurs délicates. Prête en quelques minutes seulement, l’infusion glacée diffuse subtilement ses notes fraîches et fruitées au contact de l’eau froide et se révèle particulièrement désaltérante, notamment lorsque les températures grimpent pendant la saison estivale. Pour obtenir cette infusion à froid, rien de plus simple, il suffit de verser l’eau fraîche directement sur le sachet et laisser infuser moins d’une dizaine de minutes avant d’ajouter des glaçons pour un effet on the rocks ! 

Lesquelles sont les plus désaltérantes ?

L’été prend des arômes de framboise, de menthe fraîche, d’agrumes et de concombre chez Pagès ! Experte dans l’art de l’assemblage des plantes, la marque au savoir-faire ancestral concocte des recettes inédites d’infusions glacées pour mettre le cap sur l’été. Alternative bien-être aux jus de fruits et sodas trop sucrés, l’infusion à froid aux goûts naturels, sans colorants ni arômes artificiels est devenue le must have de l’été, car elle nous régale de ses saveurs fruitées et tout en nous désaltérant lorsque le thermomètre s’enflamme. Pour une pause fraîcheur bien méritée, on craque pour l’infusion à froid saveur yuzu pamplemousse qui allie les saveurs acidulées du yuzu et du pamplemousse, l’infusion à froid saveur framboise menthe concombre pour sa recette originale ultra-rafraichissante ou encore l’infusion à froid saveur orange sanguine qui marie l'hibiscus et le cynorrhodon à l'huile essentielle d'orange sanguine pour un cocktail gourmand et désaltérant. Composée de six savoureuses recettes d’infusions, la gamme à froid Pagès accueille cette année les beaux jours avec deux nouvelles recettes de thé, exclusives sur le marché, le thé à froid saveur pêche et le thé à froid saveur citron.

Pourquoi les infusions à froid sont la nouvelle tendance du soft drink ?

Naturelles, nomades et écologiques, les infusions à froid Pagès s’imposent dans nos modes de vie. Dès les beaux jours, au bureau, à la salle de sport ou en balade, on ne se sépare plus de sa gourde bien fraîche dans laquelle on a fait infuser un sachet de thé ou d’infusion glacée. Devenue tendance, l’infusion à froid s’invite également dans nos fêtes estivales entre amis ou en famille. Aux heures les plus chaudes de l’été, elles se substituent avantageusement aux boissons alcoolisées et leur effet rafraîchissant remporte tous les suffrages auprès des petits comme des grands. À l’heure de l’apéro, du barbecue ou du pique-nique, les infusions et les thés froids jouent la carte de la convivialité et de la gourmandise. Pour varier les plaisirs et proposer des pauses fraîcheur tout au long de la journée, l’astuce consiste à préparer de grandes quantités d’infusions glacées à mettre au réfrigérateur et de multiplier les saveurs pour régaler les grandes tablées.

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