Aussi étonnant que cela puisse paraître, le thé n’est pas seulement la boisson chaude incontournable de l’hiver ! Et non, vous ne rêvez pas, il existe bien des recettes composées de thé. Qu’ils soient salés ou sucrés, grâce à quelques sachets de thé, vous pouvez donner à vos bons petits plats, des saveurs originales et surprenantes. Nous vous avons concocté une petite liste de recettes qui épateront vos convives. Evidemment, la Team Pagès a testé une recette de muffin au thé vert Sencha et au thé noir Vanille et comme on est sympas, on vous donne la recette ☺
FILETS DE DORADE AU THÉ VERT
MARINADE DE VIANDE AU THÉ NOIR
POUR DES BOUILLONS OU DES SOUPES ORIGINALES :
Une bonne soupe faite maison est une manière très saine de manger des légumes. Mais bien souvent, on s’en lasse facilement, il est difficile de se réinventer et de donner à nos potages un peu de nouveauté. Le conseil de la Team Pagès ? Utiliser de thé vert en tant que base de votre soupe. Pour cela, faites infuser du thé vert 10 minutes dans une grand récipient d’eau puis filtrer le tout pour retirer les feuilles et ajouter vos ingrédients habituels !
Mousse au chocolat au thé Earl Grey
Poires meringuées au thé
Cookies au thé noir darjeeling
Glace au thé glacé
Riz au thé jasmin
Du thé dans la pâte à crêpes
Gâteau au thé Earl Grey et au chocolat
Cake citron et thé noir
Madeleines au thé vert
Pour 6 personnes (environ 15 muffins)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1. Pour préparer des muffins au thé vert, préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
2. Ensuite, mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Chauffez le lait et laissez infuser les sachets de thé quelques minutes (selon infusion désirée) pour aromatiser les muffins au thé vert. Ajoutez le beurre fondu hors du feu, mélangez puis ajoutez les oeufs battus en fouettant pour ne pas qu'ils cuisent.
4. Ajoutez à cela le mélange farine-sucre puis rajoutez la levure.
5. Mettez ensuite la pâte des muffins au thé vert dans des moules à muffins (en silicone pour qu'ils se démoulent facileent, sinon beurrez bien vos moules) sans trop les remplir pour ne pas qu'ils débordent lorsqu'ils vont gonfler.
6. Enfournez les muffins au thé vert durant 30 minutes en surveillant la cuisson. Si le couteau sort sec c'est que c'est cuit ! Attendre un peu avant de les démouler, et servez-les au goûter avec un peu de thé, de café ou de lait.
Bon appétit!
Il ne vous reste plus qu’à tester toutes ces recettes et à nous en dire des nouvelles !
A vos fourneaux ! ☺